Clafoutis au boeuf, tomates cerises et brocolis
J'ai trouvé cette recette sur le site de Knorr.
Ingrédients pour 4 personnes 5 pts / personne
- 250 g de brocolis
- 2 oeufs
- 250 g de tomates cerise
- 250 de boeuf haché 5 %
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide 4 %
- 5 cl de lait écrémé
- 1 CS de maïzena
- 1 marmite de bouillon de volaille (légumes dans la recette originale)
- 1 CC d'huile d'olive
- Poivre, sel
Préchauffer le four à 180 °C. Laver les légumes. Détailler le brocoli en petits bouquets, éplucher et émincer finement l'échalote. Former 12 boulettes de boeuf, saler légèrement, poivrer et réserver.
Faire cuire les bouquets de brocolis et l'échalote dans une sauteuse antiadhésive avec l'huile d'olive et 20 cl d'eau pendant 10 min. Quand le jus est absorbé, ajouter les tomates cerises, les boulettes de boeuf et continuer la cuisson pendant 2 min. Poivrer.
Battre les oeufs avec une fourchette. Faire fondre la marmite de bouillon dans une petite casserole avec la crème, incorporer la maïzena délayée dans 5 cl de lait. Mélanger avec les oeufs en fouettant énergiquement.
Poivrer. Déposer les légumes et les boulettes de viande dans un plat à gratin préalablement beurré. Verser dessus la pâte à clafoutis et enfourner 30 min.