Pim's maison express
J'ai trouvé ces petites merveilles sur le blog d'Eryn folle cuisine. Ils sont extra.
Ingrédients pour 16 pim's ~ 1 pt / pim's
Base biscuitée
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Confiture / Gelée
- 10 CC de confiture ou de gelée au choix
- 2 CC d'agar agar
Couverture
- 50 g de chocolat
Préparer la base biscuitée : Préchauffer le four à 180 °C. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la maïzena et le bicarbonate, rebattre quelques secondes afin d'homogénéiser le tout. Battre le blanc en neige ferme avec la pincée de sel et l'incorporer en 2 temps à la préparation : 1/3 du blanc pour l'assouplir (on l'incorpore vivement) et 2/3 délicatement., Verser une cuillère à café de cette préparation dans des moules à mini tartelettes et enfourner à 180 °C pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la couche de confiture ou gelée : Dans une casserole, bien remuer la confiture à la fourchette afin de la détendre. Y ajouter l'agar agar, chauffer et laisser bouillir quelques secondes. Bien remélanger et mettre une cuillère à café dans les mini moules à tartelettes préalablement utilisés pour la base biscuitée. Laisser prendre quelques minutes au congélateur. Une fois bien pris, retourner les moules sur les biscuits, décoller les pastilles de confiture et les poser sur les gâteaux.
Préparer la couche de chocolat : Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro onde avec 1 CS d'eau (ou au bain marie) en plusieurs fois, en remuant vivement, mais sans laisser cuire. Bien lisser, laisser tièdir. A l'aide d'une petite cuillère, napper les biscuits confiturés en lissant du mieux possible le dessus et les contours. Laisser le chocolat refroidir et sécher.
A conserver dans une boite métallique recouverte de papier d'aluminium.