Soupe miso (japonais)
J'ai découvert cette soupe lors de notre repas dans un très bon restaurant jap à Croix Rousse et depuis je la fais quasiment 1 semaine sur 2.
Ingrédients pour 10 bols 0 pt
- 2 blancs de poireaux émincés
- champignons noirs déshydratés
- un cube de volaille
- 2 cs de miso (pâte de soja fermenté)
Émincer les blancs de poireaux.
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant ~ 15 min.
Mettre ~ 3 L d'eau dans une grande casserole et émitier le cube de volaille.
Porter à ébullition et rajouter les blancs de poireaux et les champignons égouttés.
Attendre que l'ébullition reprenne et rajouter le miso petit à petit, à l'aide du louche et d'une cuillère en bois.
Mettre le miso dans la louche, remplir celle-ci avec un peu de bouillon et faites dissoudre la pâte en tournant avec la cuillère en bois.
Laisser cuire ~ 5 min. C'est prêt, à vos cuillères.
PS : vous pouvez rajouter des crevettes surgelés (à faire cuire dans le bouillon), un beefsteak émincé trempé dans le bouillon avec un chinois.