Soupe miso (japonais)

Publié le par lacuisinedodrey

J'ai découvert cette soupe lors de notre repas dans un très bon restaurant jap à Croix Rousse et depuis je la fais quasiment 1 semaine sur 2.

 

Ingrédients pour 10 bols 0 pt

 

- 2 blancs de poireaux émincés

- champignons noirs déshydratés

- un cube de volaille

- 2 cs de miso (pâte de soja fermenté)

 

Émincer les blancs de poireaux.

Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant ~ 15 min.

Mettre ~ 3 L d'eau dans une grande casserole et émitier le cube de volaille.

Porter à ébullition et rajouter les blancs de poireaux et les champignons égouttés.

 

Attendre que l'ébullition reprenne et rajouter le miso petit à petit, à l'aide du louche et d'une cuillère en bois.

Mettre le miso dans la louche, remplir celle-ci avec un peu de bouillon et faites dissoudre la pâte en tournant avec la cuillère en bois.

 

Laisser cuire ~ 5 min. C'est prêt, à vos cuillères.

 

PS : vous pouvez rajouter des crevettes surgelés (à faire cuire dans le bouillon), un beefsteak émincé trempé dans le bouillon avec un chinois.

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Publié dans Asiatique

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