Baba au rhum

Publié le par lacuisinedodrey

Vendredi, j'ai mangé avec ma maman et je lui ai fait ce petit dessert.

 

Ingrédients pour 2 personnesbaba au rhum 1

- 60 g de farine

- 1 CS de beurre 41%

- 30 g de sucre

- 1/2 sachet de levure

- 1.5 CS de lait 

-1 oeuf

pour le sirop

- 25 cl d'eau

- 50 g de sucre

- 2 CS de rhum brun

 

Préchauffer le four 180°C.

Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.

Battre le blanc en neige ferme.

Mélanger le délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans des moules individuels légèrement beurré (beurre fondu au micro onde) à l'aide d'un pinceau.

Cuire 15 min. 

Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.

Faire le sirop.

Arroser les babas jusqu'à complète absorption.

Laisser au frigo au moins 1h.

 

baba-au-rhum.JPG

Publié dans Desserts

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