Boulettes de boeuf et sa sauce tomate

Publié le par lacuisinedodrey

En cherchant une idée de plat à faire pour le soir, je suis tombée sur cette recette sur un blog (désolé, je ne suis lequel).

Facile et plus ou moins rapide, elles sentent bon l'Italie.

 

Ingrédient pour 30 boulettes / 8 personnes 16.5 pts pour le tout

 

Pour les boulettes

- 350 g de viande hachée

- 1 pomme de terre ~ 150 g

- 1 oignon rapé

- sel et poivre

 

Pour la sauce

- 1 grosse boite de tomate pelé ~ 800 g

- 2 CS de basilic haché

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 CC d'ail haché

- sel et poivre

 

Peler la pomme de terre, coupé la en petits morceaux et la faire cuire à l'eau. Ecraser la pomme de terre en purée à la fourchette.

Mélanger le boeuf avec l'oignon, la pomme de terre écrasée et un peu de sel et de poivre. Former des boulettes et les laisser reposer 10/15 min à température ambiante.

Mixer les tomates avec le basilic, l'ail, un peu de sel et de poivre.

Dans une poêle faire chauffer 1 cc d'huile et y placer délicatement les boulettes. Les faire dorer sur tous les côtés.

Dans une grande poêle, verser la sauce tomate sur les boulettes, laisser mijoter 20 min.

Servir les boulettes et la sauce avec des pâtes, ou avec ce que vous voulez. 

 

P1120365

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article