Bûche au pain d'épice et glace vanille
Voilà une petite idée de dessert pour le 24 Décembre en attendant le Papa Noël. Très facile à faire, et vraiment super bon.
En tout cas, c'est cette bûche qui sera sur ma table de Réveillon.
Ingrédients pour une bûche de 20 cm
- 13 tranches de pain d'épice (1 paquet marque Leclerc, au miel)
- 1/2 pack de glace vanille
Tapisser votre moule à cake de papier étirable pour que ce soit plus simple pour le démoulage.
A l'aide d'un pinceau, imbiber légèrement les tranches de pain d'épice avec de l'eau (comme si vous peignez).
Tapisser les parois du moule à cake (les côtés en 1er et le fond ensuite).
Mettre par-dessus environ 4 cs de glace vanille et mettre à niveau à l'aide d'une maryse.
Mettre 2 tranches de pain d'épice sur la glace.
Remettre 4 cs de glace vanille, mettre à niveau. Il faut laisser la taille de l'épaisseur d'une tranche.
Et enfin, fermer votre bûche avec 3 tranches de pain d'épice. Il faut que le fond soit au même niveau que les côtés.
Recouvrir votre moule de papier étirable. Mettre au congélateur 2h.