Bûche au pain d'épice et glace vanille

Publié le par lacuisinedodrey

Voilà une petite idée de dessert pour le 24 Décembre en attendant le Papa Noël. Très facile à faire, et vraiment super bon.

En tout cas, c'est cette bûche qui sera sur ma table de Réveillon.

 

Ingrédients pour une bûche de 20 cm

 

- 13 tranches de pain d'épice (1 paquet marque Leclerc, au miel)

- 1/2 pack de glace vanille

 

Tapisser votre moule à cake de papier étirable pour que ce soit plus simple pour le démoulage.

 

A l'aide d'un pinceau, imbiber légèrement les tranches de pain d'épice avec de l'eau (comme si vous peignez).

 

Tapisser les parois du moule à cake (les côtés en 1er et le fond ensuite).

 

Mettre par-dessus environ 4 cs de glace vanille et mettre à niveau à l'aide d'une maryse.

 

Mettre 2 tranches de pain d'épice sur la glace.

 

Remettre 4 cs de glace vanille, mettre à niveau. Il faut laisser la taille de l'épaisseur d'une tranche.

 

Et enfin, fermer votre bûche avec 3 tranches de pain d'épice. Il faut que le fond soit au même niveau que les côtés.

 

Recouvrir votre moule de papier étirable. Mettre au congélateur 2h.

 

buche pain d'épice

buche pain d'épice 1

 

buche-pain-d-epice-2.JPGbuche pain d'épcie 3           

 

buche-pain-d-epice-5.JPGbuche pain d'épice 6

Publié dans Desserts

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L
hummm, ta buche est magnifique !!
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L
<br /> <br /> merci beaucoup, et en plus elle était vraiment bonne, tellement que je l'a refait pour Noël<br /> <br /> <br /> <br />