Cake pops praline
Ces petites sucettes sont rapide, très bonne et ..... J'ai trouvé cette recette sur le blog "chicoulascrap"
Ingrédients pour 30 cakes pops
- 1 gâteau "Savane"
- 2 petits suisses
- 1 tablette de chocolat praliné
- vermicelles de couleur et chocolat
Émietter le gâteau Savane.
Ajouter les 2 petits suisses et mélanger pour obtenir une pâte.
Former des boules et les répartir dans un plat en verre.
Mettre au frigo pendant 30 min.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Tremper le bout du bâton de la sucette dans le chocolat et le planter à fond dans le gâteau.
Tremper le gâteau dans le chocolat, enlever l'excès de chocolat en tapotant bien sur le rebord.
Décorer les cakes pops tant que le chocolat est encore fondu.
Prendre une plaque à patisserie et mettre du papier étirable dessus.
Mettre les cakes pops dessus et au frigo pendant 1h.
On peut faire ces cakes pops avec du gâteau au yaourt fait maison, avec du chocolat noir, chocolat blanc. A décliner à volonté.
PS : j'ai réalisé ces bâtons de sucette avec des grands pics à brochettes en bois coupé en 4.