Charlotte chocolat - poire
Cette recette a été réalisé pour Noël, elle est rapide à faire par contre le temps de pause est le même que les autres.
Merci à ma collègue de m'avoir donné cette recette.
Ingrédients pour 1 charlotte
- biscuits à la cuillère
- 1 boîte de poire au jus
- 4 mousses au chocolat au lait du commerce
Ouvrir la boîte des poires, les égoutter et GARDER le jus dans une assiette creuse. Couper les poires en fines lamelles.
Prendre un moule à charlotte (ou à soufflé, à manqué ou à cake), tremper les biscuits à la cuillère dans le jus des poires. Juste un aller - retour, tapisser le fond et les parois de votre moule.
Etaler de la mousse au chocolat sur les biscuits à la cuillère, mettre des morceaux de poires, et remettre des biscuits à la cuillère, et ensuite de suite. Finir par une couche de biscuit.
PS : en version individuel, fait dans un ramequin tapisser d'un film de papier étirable