Cheesecake au fromage blanc sans cuisson
Aujourd'hui, nous avons invité des amis à manger, donc je me lances dans la confection de petits plats. En apéro, nous avions des quesedillas au fromage, en plat, un rôti de porc, un gratin dauphinois et une salade pakistanaise, et en dessert, un cheesecake, une danette au nesquik, un coulis à la fraise Tagada et une crème au Nutella.
Trop mangé mais bien mangé....
Ingrédients pour 8 personnes 2 pts / personne
Pour la pâte
- 7 petits beurre
- 5 spéculoos
- 15 g de beurre 41 %
- 15 g de beurre 15 %
Pour le cheesecake
- 500 g de fromage blanc 0 % égoutté (il faut 1 kg de fromage blanc)
- 50 g de sirop d'agave
Mixer les biscuits pour former un poudre fine et rajouter le beurre, mixer.
Tapisser de cette préparation, le fond d'un cercle amovible posé sur du papier sulfurisé. Mettre au frigo.
Mélanger au fouet le fromage blanc égoutté avec le sirop d'agave. Verser cette préparation sur la pâte biscuité et mettre au frais ~ 3h.
Peut se servir comme tel ou ajouter le coulis de fraise congelé.