Chili con carne rapide
Pour une soirée mexicaine, il n'y a pas mieux.
Mangez ce chili avec des galettes tortilla de blé en guise de cuillère.
Pour 6 personnes 4 pts / personne
- 500 g de viande haché
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 bocal de purée de tomate
- 1 petite boîte d'haricots rouge
- cumin
- cannelle
- chili en poudre
- 1 oignon
- sel, poivre
- 2 cc d'huile d'olive
Émincez l'oignon et le faire revenir avec l'huile et ajoutez la viande haché.
Ajouter le chili en poudre et le cumin. Saler et poivrer.
Quand la viande est bien colorée ajoutez les tomates et la purée.
Saupoudrer de cannelle.
Faire mijoter à feu doux pendant 15 min à couvert.
Ajouter les haricots rouges et continuez la cuisson pendant 15 min à couvert.
Si le chili est trop liquide, découvrir et laisser 10 min.
PS : vous pouvez ajouter 1 boîte de maïs au même moment que les haricots rouges.