Clafoutis léger aux courgettes et ricotta

Publié le par lacuisinedodrey

Cette recette est vraiment très bonne et légère comme tout. Je l'ai trouvé sur le blog "mathildeencuisine".

 

Ingrédients pour 4 personnes 3 pts / personne

 

- 150 ml de lait (0.5)

- 2 oeufs (5)

- 150 g de ricotta (5)

- 2 petites courgettes

- 1 CS de fécule de pomme de terre (0.5)

- 1 CC d'huile (1)

- basilic, thym

- sel, poivre

 

Préchuaffer le four à 1802 °C.

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.

Les faire revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.

 

Battre les oeufs en omelettre dans un saladier. Ajouter le fromage puis petit à petit la farine.

Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer.

Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.

 

Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre.

Faire cuire 35 à 40 min.

 

PS : j'ai remplacé 40 g de farine par 1 CS de fécule de pomme de terre.

 

P1130699.JPG

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article