Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuètes

Publié le par lacuisinedodrey

Je voulais trouver un dessert pour finir mon pot de beurre de cacahuète.En me baladant sur le net, j'ai trouvé cette recette sur le blog "les délices d'Hèlene", et je la remercie beaucoup pour celle-ci.

 

Voici un petit voyage chez nos cousins du nouveau monde.

 

Ingrédients pour 40 cookies 1 pt par cookie

 

- 90 g de farine (4.5)P1120303

- 90 g de flocons d'avoine (6)

- 50 g de cassonade (3.5)

- 25 g de fructose (1.5)

- 25 g de sucre (2)

- 1 oeuf (2.5)

- 1 c de levure

- 1/2 cc vanille liquide

- 80 g de beurre mou 15 % (7 cc = 60 g) (5)

- 1 CS d'eau

- 4 CS beurre cacahuète (6)

- 10 carré chocolat concassé (40 g) (4)

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Battre le beurre et les sucres, il faut que le mélange soit lisse. Ajouter l'oeuf, la vanille, l'eau, le beurre de cacahuètes et bien mélanger pour que la pâte soit bien uniforme.

Mélanger d'autre part la farine, les flocons d'avoine et la levure et incorporer au premier mélange.

 

Ajouter le chocolat concassé, incorporer un minimum.

 

Former des tas sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé (on peut leur donner la forme des cookies à la main, ça ne colle pas au doigt), et enfourner 15 min environ.

 

 

P1120297

 

P1120327

 

 

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article