Corne de Gazelle
Ces cornes sont vraiment excellentes.
ingrédients pour environ 50 cornes
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 ml de fleur d'orange (pour la pâte)
- 250 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre glace (pour la farce)
- 2 pincées de canelle
- 1 cc de fleur d'oranger (pour la farce)
- 100 g de sucre glace pour le glaçage
Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre fondu, ajouter la fleur d'oranger. Mélanger la pâte à la main pour obtenir une texture souple et légère. Laisser reposer 15 min, le temps de préparer la farce.
Pour la farce : verser la poudre d'amande dans un saladier. Ajouter le sucre glace, la cannelle et la fleur d'oranger. Malaxer bien à la main pour obtenir une pâte épaisse et parfumer.
La mettre en boule.
Après le temps de repos, étaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l'aide d'un petit verre à moutarde. Prendre un peu de farce d'amande, former un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.
Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.
Les poser sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier sulfurisé et cuire 13 min.
Les gâteaux ne doivent pas dorés. A la sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.
PS : vous pouvez remplacer la farce aux amandes par de la pâte d'amande.
J'ai aussi réalisé une pâte aux spéculos en mixant 2 spéculos et 1/2 cc de fleur d'oranger.