Courgettes braisées au bacon

Publié le par lacuisinedodrey

J'ai trouvé cette recette sur le site "E-santé". Elle est vraiment extra pour le soir. C'est bon, léger et rapide.

 

Ingrédients pour 2 personnes 2.5 pts / personne

 

- 5 courgettes

- 100 g d'allumette de bacon

- 6 tranches de bacon en rondelle

- 2 CC de fond de veau

- poivre, sel

 

Laver les courgettes, ne pas les éplucher. Couper les en dés. Déposer les dans un saladier, saler et mélanger.

 

Couper en cubes les tranches de bacon. Mettre les allumettes et les cubes de bacon dans une poêle et faites les revenir à feu vif en mélangeant sans arrêt. Ils doivent être dorés.

 

Ajouter les courgettes dans la poêle avec le bacon. Ajouter le fond de veau délayé dans un 1/2 verre d'eau chaude. 

Laisser cuire pendant 15 à 20 min à couvert, mais en remuant souvent.

Si ça attache un peu, gratter avec une cuillère en bois.

 

C'est prêt !!

 

DSC_0001--3-.JPG

Publié dans idéal pour le soir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article