Crème anglaise weight watcher

Publié le par lacuisinedodrey

Ingrédients pour un bol

- 2 jaunes d'oeufs

- 10 g de maïzena

- 450 ml de lait écrémé

- 5 g d'édulcorant en poudre (1/2 cc)

- 1 sachet de vanille en poudre

- 2 gouttes de colorant jaune

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes, la maïzena et 150 ml de lait. Dans une casserole, faite chauffer le reste du lait avec la vanille pour parfumer.

Verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs et fouetter vivement pour éviter la coagulation.

Remettre le tout sur le feu et chauffer doucement tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir la consistance désirée (la technique est de remuer en faisant un 8).

La crème doit napper le dos de la cuillère.

 

Sortir du feu, sucrer et ajouter le colorant et laisser refroidir.

Publié dans Desserts

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