Crèmes au pain au lait

Publié le par lacuisinedodrey

Cette petite crème est tout simplement un délice. J'ai trouvé cette recette sur le blog " Torchons et Serviettes ". 

 

Je vous conseille d'y faire un tour ça vaut le détour.

 

Ingrédients pour 3 personnes 2 pts / ramequins

 

- 1 pain au lait (2.5)

- 20 cl de lait écrémé (1)

- 1 oeuf (2.5)

- 1 CS de miel (1)

- 1 pincée de vanille en poudre

 

Allumer le four à 180 °C.

 

Émietter le pain au lait dans un bol et verser le lait tiédi dessus (1 min au micro onde).

Ajouter la vanille et laisser gonfler pendant 15 min.

 

Casser l'oeuf dans le bol d'un mixeur, ajouter le miel et le mélange pain au lait / lait.

 

Mettre en marche plusieurs fois quelques secondes pour rendre le mélange bien homogène et lisse.

 

Verser la crème obtenue dans des ramequins et les cuire au bain marie en les disposant dans un plat rempli à moitié d'eau.

 

Enfourner 35 min, jusqu'à ce que la crème prenne et le dessus brunisse.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

 

 

creme-au-pain-au-lait.JPG

 



Publié dans Desserts

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