Emincé de dinde au St Marcellin

Publié le par lacuisinedodrey

J'avais envie d'une recette avec un bon goût de fromage, donc j'ai pris cette recette sur le site "supertoinette".

 

Elle est super, crèmeux avec ce bon goût de St Marcellin qui fait tout.

 

Ingrédients pour 4 personnes 5 pts / personne

 

- 2 cc beurre 41 % (1)

- 300 g de blanc ou escalope de dinde (6)

- 1 cc de pulpe d’ail

- 1 oignon

- 110 g d'eau

- 1 cc de fond de veau (0.5)

- sel, poivre

- 9 pruneaux dénoyautés coupés en deux (1.5)

- 100 g de crème allégée (1.5)

- 150 g de pommes de terre rondelles (cuite à la cocotte pendant 5 min après le pschitt) (1.5)

- 100 g fromage saint Marcellin coupé en morceaux ou en dés (8)

 

Emincer l’oignon.

Dans la poêle, ajouter le beurre, les lanières de dinde. Laisser dorer pendant 5 minutes.

Ajouter ail et oignon, l'eau, le fond de veau, sel, poivre. Laisser cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit coloré.

Mettre les pruneaux. Cuire 3 minutes.

Faire cuire les pommes de terrre.

 

Dans un plat à four, disposer les pommes de terre, ajouter l'émincé de dinde. Verser la crème, le fromage saint Marcellin.

Enfourner soit à four chaud sur la position "gril" le temps de gratiner le dessus pendant 10 minutes environ. Servir aussitôt.

 

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Publié dans dinde - poulet

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