Filet mignon à la provençale
Toute à l'heure, j'ai acheté 2 filets mignons de porc. Donc ce soir, une petite recette avec des ingrédients simple.
Le filet mignon est tendre et avec un goût exquis.
Ingrédients pour 2 personnes 3 pts / personne à satiété
- 1 filet mignon de 320 g
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de champignons
- 2 CC de beurre 41 %
- 1 oignon
Pelez et émincez l'oignon.
Dans un faitout ou une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et mettez y l'oignon. Faites les revenir à feu doux. Réservez.
Incisez le filet à plusieurs endroit. Faites griller toutes les faces du filet mignon et laissez cuire 30 min à feu doux à couvert. Pensez à le retourner à mi cuisson.
Ajouter les tomates, les champignons, le sel, le poivre et les herbes de provence. Mélangez.
Laissez cuire encore 30 min à couvert.