Filet mignon à la provençale

Publié le par lacuisinedodrey

Toute à l'heure, j'ai acheté 2 filets mignons de porc. Donc ce soir, une petite recette avec des ingrédients simple.

Le filet mignon est tendre et avec un goût exquis.

 

Ingrédients pour 2 personnes 3 pts / personne à satiété

- 1 filet mignon de 320 g

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 boîte de champignons

- 2 CC de beurre 41 %

- 1 oignon

 

Pelez et émincez l'oignon. 

Dans un faitout ou une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et mettez y l'oignon. Faites les revenir à feu doux. Réservez.

Incisez le filet à plusieurs endroit. Faites griller toutes les faces du filet mignon et laissez cuire 30 min à feu doux à couvert. Pensez à le retourner à mi cuisson.

Ajouter les tomates, les champignons, le sel, le poivre et les herbes de provence. Mélangez.

 

Laissez cuire encore 30 min à couvert.

 

DSC_0003.JPG

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article