Frittata de jambon et courgette
Recette trouvée sur "Ô délices de la Neige". C'est vraiment très bon et léger pour le soir.
Ingrédiens pour 4 personnes 3pts / personne
- 2 courgettes
- 4 tranches de jambon
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 15 cl de lait écrémé
- Sel / poivre
- Thym
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les courgettes et les couper en tranches fines. Peler et émincer l'oignon. Précuire le tout à la vapeur pendant 16 min.
Hacher (couper très finement) le jambon et le mélanger aux courgettes.
Fouetter les oeufs avec le lait, assaisonner et ajouter le thym. Mélanger les courgettes/jambon aux oeufs/lait.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pendant 35 à 40 min.
Server tout seul ou avec une petite salade / tomate.
PS : dans la recette originale - Ô délices de la Neige versait les courgettes / jambon dans un premier temps et les oeufs/ lait par-dessus.