Frittata de jambon et courgette

Publié le par lacuisinedodrey

Recette trouvée sur "Ô délices de la Neige". C'est vraiment très bon et léger pour le soir.

 

Ingrédiens pour 4 personnes 3pts / personne

- 2 courgettes

- 4 tranches de jambon

- 3 oeufs

- 1 oignon

- 15 cl de lait écrémé

- Sel / poivre

- Thym

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver  les courgettes et les couper en tranches fines. Peler et émincer l'oignon. Précuire le tout à la vapeur pendant 16 min.

Hacher (couper très finement) le jambon et le mélanger aux courgettes.

Fouetter les oeufs avec le lait, assaisonner et ajouter le thym. Mélanger les courgettes/jambon aux oeufs/lait.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pendant 35 à 40 min.

 

Server tout seul ou avec une petite salade / tomate.

 

frittata-courgette-et-jambon.JPGfrittata-courgette-et-jambon-1.JPG

 

PS : dans la recette originale - Ô délices de la Neige versait les courgettes / jambon dans un premier temps et les oeufs/ lait par-dessus.

Publié dans idéal pour le soir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Elle est sympa cette frittata
Répondre