Galette des rois chocolat / pommes
Une petite variante de la fameuse Galette des rois.
Ingrédients
Pour la pâte
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pour la frangipane
- 50 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 25 g de sucre roux
- 60 g de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cc de rhum brun
Préchauffer votre four à 170 °C. Tapisser votre plaque à patisserie d'une feuille de papier cuisson.
Faire ramollir le beurre au micro onde. Il ne doit pas être complètement fondu. Dans un saladier, battre le beurre, les sucres, le sucre vanillé, les oeufs et le rhum.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde avec 1 CS d'eau.
Ajouter le chocolat fondu à la préparation de la frangipane.
Disposer la première pâte feuilletée sur votre plaque. Y étaler la frangipane et insérer la fève.
Couvrir avec la deuxième pâte. Appuyer légèrement pour souder les bords.
Dorer au jaune d'oeuf battu. Décorer et dessiner à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau côté non tranchant.
Faire 3 petites perforation dans la pâte supérieure pour éviter l'effet gonflé.
Faire cuire pendant 25 à 35 min.