Galette des rois express

Publié le par lacuisinedodrey

Je sais ce dessert n'est pas trop d'actualité mais on peut en manger quand on veut .....

 

Ingrédients

 

pour la pâte

- 2 rouleaux de pâtes feuilletée

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

pour la frangipane

- 75 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- 50 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125 g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 1 CC de rhum brun

 

Préchauffer le four à 170 °C.

Tapisser votre plaque à patisserie d'une feuille de cuisson.

 

Préparation de la frangipane:

Faire ramollir le beurre au micro onde. Il ne doit pas être complètement fondu. Dans un saladier, battre le beurre, les sucres, le sucre vanillé, les oeufs et le rhum. Puis ajouter la poudre d'amande et mélanger.

 

Disposer la première pâte feuilletée sur votre plaque. Y élater la frangipane et insérer une fève.

Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Appuyer légèrement pour souder les bords.

Dorer au jaune d'oeuf battu. Décorer et dessiner à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau côté non tranchant.

Faire 3 petites perforation dans la pâte supérieur pour éviter l'effet gonflé.

 

Faire cuire pendant 25 à 35 min.

 

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Publié dans Desserts

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