Gâteau au chocolat aux "thé de Lu"
J'ai trouvé cette recette fantastique sur le blog "binomegourmand", je le conseille.
Tout le monde a aimé, un bon goût de chocolat même si on met du chocolat noir le goût n'est pas amer.
Ingrédients pour un plat carré
- 2 paquets de petit beurre "Thé de Lu"
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre à 41%
- 3 CS de sucre
- 2 oeufs
- du café froid sucré ou pas
Casser le chocolat en morceaux, ajouter 3 CS d'eau et mettre à fondre au micro-onde 1 min à 900 watts ou au bain marie et laisser reposer 2 ou 3 min pour laisser fondre les morceaux qui ne seraient pas encore fondus. Bien mélanger au fouet mais sans fouetter. Laisser refroidir un peu.
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre, vous obtenez une crème bien lisser et blanche.
Ajouter 1 oeuf et le jaune de l'autre et fouetter encore.
Ajouter le chocolat fondu tiède-surtout pas chaud- et mélanger.
Monter en neige le blanc d'oeuf restant et l'amalgamer délicatement à la crème chocolat.
Humidifier le moule (pour que le papier adhère bien) et tapisser le fond et les côtés avec du cellofrais.
Tremper rapidement les biscuits dans le café et tapisser le fond du moule avec une première couche.
Napper les biscuits avec une première couche de crème chocolat. Mettre ainsi 4 couches de biscuits et 3 couches de crème. Finir par une couche de biscuits.
Couvrir avec du cellofrais et appuyer sur la surface avec la main pour que les couches de biscuits et de crème se soudent bien entre elles.
Mettre au réfrigérateur pendant 24 h.
Je n'ai pas eu le temps de prendre la photo du gâteau entier mais ....