Gâteau au fromage blanc

Publié le par lacuisinedodrey

Je trouves qu'il manque du sucre donc je mettrai un peu plus.

 

Ingrédients pour 6 personnes2 pts / personne

 

- 500 g de fromage blanc 0 %

- 60 g de maïzena

- 40 g de fructose

- 1 sachet de sucre vanillé

- un peu de vanille liquide

- 2 oeufs

- coulis de fraise ou fruits surgelés

 

Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, la 1/2 cc de levure chimique, le fructose, la vanille. Mélanger au batteur éléctrique.

Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs au mélange de fromage blanc et mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.

Mettre dans un moule en silicone et ajouter soit le couli ou les fruits rouges surgelés.

Enfourner à four 180 °C pendant ~ 45 min. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 1 nuit.

 

 

P1120989Avant cuisson

 

P1120991

 

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article