Gratin de brocolis / bacon / cancoillotte

Publié le par lacuisinedodrey

Un petit plat rapide et très bon

 

Ingrédients pour 4 personnes ou 6 personnes 3 pts pour 4 personnes

- 1 kg de brocolis surgelé

- 400 g de pommes de terre

- 2 CS de crème allégée

- 1 cc d'huile d'olive

- 100 g de d'allumette de bacon

- 2 échalotes

- 60 g de cancoillotte

- 1 oeuf

- 100 ml de lait écrémé

- 1 bouillon de légumes

 

Faire cuire les brocolis et les pommes de terre coupées en cubes, dans une grande casserole d'eau avec le bouillon.

Faire revenir les échalotes avec l'huile et ajouter les allumettes de bacon pendant 5 min. Hors du feu, ajouter la crème et mélanger.

Disposer les légumes cuits dans un plat allant au four.

Mélanger l'oeuf, le lait, le sel et le poivre.

Recouvrir les légumes avec le mélange oeuf / lait et les lardons et recouvrer de cancoillotte chauffer pendant 15 sec au micro onde.

Enfourner pendant ~ 20 min.

 

P1120368

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article