Gratin de pâtes au blanc de dinde

Publié le par lacuisinedodrey

Cette recette est vraiment très bonne et il n'y a pas plus simple à faire. Je l'ai trouvé sur le blog Darna@over-blog.

 

Ingrédients pour 2 personnes     5.5 pts / personnes

 

- 200 g de pâtes cuites (100 g par personne)

- 200 g d'escalope de dine (2 x 100 g)

- ail

- 2 CS de persil

- sel

Béchamel

- 5 cc de maïzena

- 50 cl de lait

 

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer les escalopes de dinde en fines lanières.

Dans une poêle, mettre 1 cc de beurre 41%, faire dorer les lanières de dinde avec le sel, l'ail et le persil.

Faire cuire les pâtes à l'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

Faire la béchamel :

Délayer la maïzena dans le lait froid, et mettez le tout dans une casserole.

Laisser à vif jusqu'à ébullition, aussitôt baisser le feu et mélanger jusqu'à la consistance d'une béchamel.

 

A la fin de la cuisson des pâtes, égouttez les et mettez les dans un plat à gratin.

Parsemer de lanières de dinde et napper de béchamel.

 

Enfourner 15 min et environ 3 min sous le grill pour dorer le tout.

 

gratin pâte béchamel dinde

Publié dans dinde - poulet

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