Gratin de pâtes au blanc de dinde
Cette recette est vraiment très bonne et il n'y a pas plus simple à faire. Je l'ai trouvé sur le blog Darna@over-blog.
Ingrédients pour 2 personnes 5.5 pts / personnes
- 200 g de pâtes cuites (100 g par personne)
- 200 g d'escalope de dine (2 x 100 g)
- ail
- 2 CS de persil
- sel
Béchamel
- 5 cc de maïzena
- 50 cl de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer les escalopes de dinde en fines lanières.
Dans une poêle, mettre 1 cc de beurre 41%, faire dorer les lanières de dinde avec le sel, l'ail et le persil.
Faire cuire les pâtes à l'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
Faire la béchamel :
Délayer la maïzena dans le lait froid, et mettez le tout dans une casserole.
Laisser à vif jusqu'à ébullition, aussitôt baisser le feu et mélanger jusqu'à la consistance d'une béchamel.
A la fin de la cuisson des pâtes, égouttez les et mettez les dans un plat à gratin.
Parsemer de lanières de dinde et napper de béchamel.
Enfourner 15 min et environ 3 min sous le grill pour dorer le tout.