Gratin de purée de carottes au bacon

Publié le par lacuisinedodrey

Une recette idéale pour le soir. Je l'ai trouvé sur un blog mais je ne sais plus lequel.

 

Ingrédients pour 2 personnes 3 pts / personne

 

- 1 kg de carottes

- 100 g d'allumette de bacon (2)

- 20 cl de lait 1/2 écrémé (2)

- 60 g de ricotta (2)

- Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les carottes épluchées 30 à 40 min à feu vif ou 15 min à la cocotte après le pschitt.

 

Passer les carottes cuites au presse purée, ajouter le lait et la ricotta. Mélanger bien, saler et poivrer.

 

Dans 2 petits plats à gratin, verser la purée et parsemer le tout de bacon.

 

Faites cuire au four pendant 15 min environ.

 

DSC_0002--5-.JPG

 

PS : vous pouvez rajouter un peu de gruyère par-dessus.

Publié dans idéal pour le soir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article