Guacamole de courgettes
Toujours sur "supertoinette", voilà une recette idéale pour les apéros ou pour les plateaux télé, comme pour moi ce soir.
Ingrédients pour 3 0 pts
- 2 courgettes
- 1 cc de pulpe d'ail ou 1 gousse d'ail émincée
- 4 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- 1 pointe de piment en poudre
- 1 cc d'huile d'olive
- coriandre émincée
- sel, poivre
Peler les courgettes en laissant des bandes vertes. Les couper en rondelles d'épaisseur moyenne et les nettoyer.
Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 min.
Egoutter les bien en les laissant tiédir, il ne doit pas rester d'eau. Pour plus de résultat, égouter les au chinois.
Peler et hacher grossièrement les oignons.
Mixer ensemble l'ail, les oignons, les courgettes bien essorées, la coriandre ciselées, le piment, le jus de citron et l'huile d'olive.
Mixer finement, saler et poivrer.
Servir avec des chips mexicaines (pour ma part, les chips ont été faite avec une tortilla de maïs couper en morceaux et mise au four pendant 10 min et 2 min sur la position grill) ou des bâtonnets de légumes.