Haricots à la tomate
Petite recette trouvée dans le dernier livre acheté Samedi "Saveurs d'ici & d'ailleurs" de chez Larousse Cuisine & Cie.
Mise dans la rubrique Cuisine du Moyen Orient, pour ma part je l'aurai plutôt mise dans Cuisine d'Espagne.
Le goût et l'odeur qui se dégage de ma sauteuse, me rapelle mon petit coin de paradis en Espagne.
Ingrédients
- haricots surgelés
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 oignon
- ail en poudre
- 2 cc de curcuma en poudre
- 2 cc d'origan
- 800 g de tomates pelées en conserve
- sel, poivre
Dans une sauteuse, faites revenir à feu doux l'oignon émincé en rondelle et l'ail. Il doit être tendre sans dorer. Ajouter les épices, mélanger et ajouter les tomates. Faites bouillir.
Ajouter les haricots décongelés, couvrer.
Laisser cuire 30 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendre.