Iles flottantes bi-goût
Envie d'un petit dessert, pensez îles flottantes.
Pour une île flottante à la crème anglaise
- 40 cl de lait écrémé (2)
- 10 g de maïzena (0.5)
- 2 jaunes d'oeufs (4)
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 1 cc d'édulcorant liquide
Prélever 6 cs de lait froid. Délayer d'une part 3 cs avec la maïzena et d'autre part 3 cs avec les jaunes d'oeufs et la vanille.
Faire chauffer le reste de lait et y incorporer le mélanger maïzena.
Remuer sans arrêt sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillière en bois. Retirer du feu.
Attendre quelques minutes, puis ajouter le mélange jaune d'oeuf et vanille. Remettre sur le feu doux et laisser épaissier 2 min. Ajouter l'édulcorant.
Iles Flottantes
- 4 blancs d'oeuf (1)
- sel
-1 cc d'édulcorant en poudre
Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel bien ferme. Ajouter l'édulcorant à la fin.
Les faire cuire en les pochant dans l'eau bouillante, puis les laisser reposer sur du papier absorbant.
Laisser refroidir et server
Pour une île flottante aux fraises
- 3 cubes de coulis de fraise maison ou 300 g de fraise
- 1 cs de fromage blanc 0%
Mélanger ensemble et server avec une île dessus.