Lasagne au curry et courgettes

Publié le par lacuisinedodrey

Cette recette m'a permis de ressortir ma mandoline du chef, l'outil que l'on trouve dans toutes les cuisines et acheté dans les foires...

 

Ingrédients pour 4 personnes 2.5 pts / personne

 

- 4 plaques de lasagnes (4)

- 3 tranches de jambon (3)

- 2 courgettes

- 400 ml de lait écrémé (2)

- 5 cc de maïzena (1)

- 1 cs de curry

- sel, poivre

 

Laver les courgettes puis les couper en longues tranches fines à l'aide de la mandoline- dans le sens de la longueur.

 

Préparer la béchamel : mélanger la maïzena et le curry avec le lait froid. Mettre sur feu doux et mélanger. Saler et poivrer.

 

Monter les lasagnes : Dans un plat carré, mettre une couche de courgette, 2 plaques de lasagne, un peu de béchamel et étaler, 1 tranche de jambon et 1/2 tranche de jambon (1 tranche coupée en 2 dans le sens de la longueur), une couche de courgette, 2 plaques de lasagne, un peu de béchamel et étaler, 1 tranche de jambon et le reste de l'autre tranche, une couche de courgette et finir par la béchamel.

 

Enfourner à 180 °C pendant 35 min.

 

lasagne-courgette-et-curry--3-.JPGlasagne-courgette-et-curry--2-.JPG

Publié dans idéal pour le soir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article