Lasagne au curry et courgettes
Cette recette m'a permis de ressortir ma mandoline du chef, l'outil que l'on trouve dans toutes les cuisines et acheté dans les foires...
Ingrédients pour 4 personnes 2.5 pts / personne
- 4 plaques de lasagnes (4)
- 3 tranches de jambon (3)
- 2 courgettes
- 400 ml de lait écrémé (2)
- 5 cc de maïzena (1)
- 1 cs de curry
- sel, poivre
Laver les courgettes puis les couper en longues tranches fines à l'aide de la mandoline- dans le sens de la longueur.
Préparer la béchamel : mélanger la maïzena et le curry avec le lait froid. Mettre sur feu doux et mélanger. Saler et poivrer.
Monter les lasagnes : Dans un plat carré, mettre une couche de courgette, 2 plaques de lasagne, un peu de béchamel et étaler, 1 tranche de jambon et 1/2 tranche de jambon (1 tranche coupée en 2 dans le sens de la longueur), une couche de courgette, 2 plaques de lasagne, un peu de béchamel et étaler, 1 tranche de jambon et le reste de l'autre tranche, une couche de courgette et finir par la béchamel.
Enfourner à 180 °C pendant 35 min.