Lasagne pas light du tout

Publié le par lacuisinedodrey

Ingrédients pour 6 gourmands

 

- plaques de lasagne

- sauce bolognaise

- sauce béchamel

- gruyère

 

Sauce bolognaise

 

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 gousse d'ail

- 450 g de viande haché

- 20 cl de sauce tomate

- 20 cl de fond de veau (20 cl d'eau et 1 CS de fond de veau)

 

Emincer l'oignon et l'ail. Peler la carotte et l'émincer en petit morceaux.

Faire revenir le tout dans un peu d'huile. Ajouter la viande haché, remuer et laisser colorer la viande.

Ajouter la sauce tomate et le fond de veau, mélanger.

 

Laisser cuire pendant 15 min.

 

Sauce béchamel

 

- 600 ml de lait

- 8 CC de maïzena

- sel, poivre

 

Dans un bol, mélanger 100 ml de lait froid et la maïzena.

Faites chauffer le reste de lait avec le sel et le poivre. Rajouter la maïzena / lait.

Porter à ébulition, baisser le feu et laisser cuire ~ 1 min.

 

Confection des lasagnes

 

Dans un plat allant au four, mettre une couche de plaque de lasagne, une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel et une couche de plaque de lasagne.

 

Parsemer du gruyère râpé et enfourner ~ 25 min à 180 °C.

 

lasagne so

Publié dans Viandes

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