Macarons

Publié le par lacuisinedodrey

Ingrédients pour environ 16 macarons 

 

- 65 g de sucre glace

- 40 g de poudre d'amande

- 1 blanc d'oeuf (35 g)

- 15 g de sucre en poudre

 

 

Commencer par mixer le sucre glace et la poudre d'amande ensemble puis les tamiser (très important pour une surface bien lisse)

Dans un saladier, battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme, ajouter le sucre et le colorant.

 

Incorporer petit à petit  le blanc d'oeuf en neige dans le mélange de sucre et d'amande . Pour cela incliner légèrement le saladier, et avec une maryse, mélanger délicatement l'ensemble, en tournant plutôt de haut en bas dans le sens des aiguilles d'une montre.

Vous ne devez pas trop travailler la préparation de manière à ne pas casser le blanc d'oeuf. (il faut pas que ça soit trop liquide)

 

Verser la préparation dans une poche à douille avec un embout de taille 8 (ou bien dans un petit sac congélation et couper un coin) et former des petits tas à peu près grand comme 1 pièce de 2 € sur du papier sulfurisé.

 

Taper ensuite un peu la plaque à plat sur le plan de travail pour étaler les tas, et les rendre bien lisses. 

Laisser croûter vos macarons pendant au moins 1h. 

Pour savoir si vos macarons sont assez croûtés, toucher à peine le dessus avec le doigt, si la pâte ne colle pas à votre doigt c'est ok.

 

Enfourner pendant 10 min à 180°C. Retourner la plaque (devant-derrière) à mi-cuisson.

 

Sortir les macarons et laisser refroidir. 

 

Pour les décoller, retourner le papier sulfurisé et décoller les coques une à une.

 

Garnir avec une petite cuillère à café de garniture de votre choix et c'est prêt !!

 

PS : metter vos macarons montés dans un tup et une nuit au frigo, ils sont moelleux à souhait !!!

 

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Macarons Nutella et macarons  Lemon Curd light

 

 

Publié dans Desserts

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