Mahaladiya aux quetsches
Ce soir j'avais envie d'une petite douceur. Je me suis baladée sur le blod "o-douceurs-de-kefrida.over-blog" et là je suis tombée sur cette recette, le Mahaladiya aux pêches. Je suis comblée, un dessert à décliner avec tous les fruits.
Je vous conseille d'aller voir ce blog car il cache de nombreuses recettes plus délicieuse l'une que l'autre.
Ingrédients pour 6 verres 1 pt / verre
- 3 tasses de lait écrémé (1tasse= 250ml)
- 3 CS de sucre (1 CC d'édulcorant liquide pour moi)
- 3 CS de maïzena
- 1 CS de fleur d’orangé
- 1 CS de rose (je n'ai pas mis)
- fruits frais ou en boite
J'ai fait le couli avec 3 quetsches pelées.
Couper et peler les prunes. Les mixer et ajouter une CC d'édulcorant en poudre.
Faites chauffer le lait avec le sucre , entre temps diluez la maïzena avec un peu d’eau, l’incorporer dans le lait sans cesser de tourner ensuite ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose, continuez a tourner jusqu’a ce qu’elle devienne épaisse.
Laisser tiédir et remplissez vos verrines, commencer par le coulis de fruits ensuite avec le mahalabiya.
PS : pour goûter, je n'en ai fait que pour moi, un verre
- 125 ml de lait écrémé
- 10 gouttes d'édulcorant liquide
- 1 CS de maïzena
- 1/2 CC de fleur d'orangé
- 3 quetsches
PS : voici la version à la pêche