Mahaladiya aux quetsches

Publié le par lacuisinedodrey

Ce soir j'avais envie d'une petite douceur. Je me suis baladée sur le blod "o-douceurs-de-kefrida.over-blog" et là je suis tombée sur cette recette, le Mahaladiya aux pêches. Je suis comblée, un dessert à décliner avec tous les fruits.

Je vous conseille d'aller voir ce blog car il cache de nombreuses recettes plus délicieuse l'une que l'autre.

 

Ingrédients pour 6 verres 1 pt / verre

  • 3 tasses de lait écrémé (1tasse= 250ml)
  • 3 CS de sucre (1 CC d'édulcorant liquide pour moi)
  • 3 CS de maïzena
  • 1 CS de fleur d’orangé
  • 1 CS de rose (je n'ai pas mis)
  • fruits frais ou en boite

J'ai fait le couli avec 3 quetsches pelées.

Couper et peler les prunes. Les mixer et ajouter une CC d'édulcorant en poudre. 

 

Faites chauffer le lait avec le sucre , entre temps diluez la maïzena avec un peu d’eau, l’incorporer  dans le lait sans cesser  de tourner ensuite ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose, continuez a tourner jusqu’a ce qu’elle devienne épaisse.

 

Laisser tiédir et remplissez vos verrines, commencer par le coulis de fruits ensuite avec le mahalabiya.

 

 

dessert-0003--2-.JPGdessert-0005.JPG

 

PS : pour goûter, je n'en ai fait que pour moi, un verre

- 125 ml de lait écrémé

- 10 gouttes d'édulcorant liquide

- 1 CS de maïzena

- 1/2 CC de fleur d'orangé

- 3 quetsches

 

 

dessert 0001 (4) PS : voici la version à la pêche


Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article