Moussaka au poulet

Publié le par lacuisinedodrey

J'ai trouvé cette bonne recette sur plusieurs blog. Moi qui ne sait pas cuisiner les aubergines, là il n'y a rien de plus facile.

Et en plus, pour les gros mangeurs, il y a de quoi, pour 4 personnes ça fait des parts ENORME !!!

 

Ingrédient pour 1 belle moussaka 4 personnes 3 pts / personne

 

- 2  auberginesP1120622
- 1 cc d'huile
- 1 oignon haché
- 300g d'escalope de poulet

- 1 brique de 500 g de purée de tomate Tomacoulis

- 10 cl de vin blanc
- persil , thym ,

- 30g de maïzena
- 40cl de lait écrémé
- sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez les aubergines en tranches ou en rondelles, les cuire 10 minutes à la vapeur.
Mixer l'oignon avec la viande.
S'il reste des lamelles d'oignon ce n'est pas grave.

 

Dans l'huile faites revenir la mixture oignon - poulet, laisser prendre un peu de couleur. Rajouter la purée de tomate, le vin blanc, le persil , le thym et le romarin

Salez, poivrez

Préparez la béchamel: délayez la maïzena dans 10 cl de lait froid, faites chauffer les 30 cl restant. Ajouter la maïzena et le lait froid dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Mélangez les deux préparations.

Dans un plat à gratin antiadhésif répartissez les rondelles d'aubergines en alternance avec la sauce poulet-béchamel

 

Faites cuire au four 35 minutes

  

Vous pouvez servir avec du riz ou la manger tel quel.

 

PS : j'ai pû remplir 1 plat de 20 x 20 et 1 de 15 x 30

 

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Publié dans dinde - poulet

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