Moussaka au poulet
J'ai trouvé cette bonne recette sur plusieurs blog. Moi qui ne sait pas cuisiner les aubergines, là il n'y a rien de plus facile.
Et en plus, pour les gros mangeurs, il y a de quoi, pour 4 personnes ça fait des parts ENORME !!!
Ingrédient pour 1 belle moussaka 4 personnes 3 pts / personne
- 2 aubergines
- 1 cc d'huile
- 1 oignon haché
- 300g d'escalope de poulet
- 1 brique de 500 g de purée de tomate Tomacoulis
- 10 cl de vin blanc
- persil , thym ,
- 30g de maïzena
- 40cl de lait écrémé
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les aubergines en tranches ou en rondelles, les cuire 10 minutes à la vapeur.
Mixer l'oignon avec la viande. S'il reste des lamelles d'oignon ce n'est pas grave.
Dans l'huile faites revenir la mixture oignon - poulet, laisser prendre un peu de couleur. Rajouter la purée de tomate, le vin blanc, le persil , le thym et le romarin
Salez, poivrez
Préparez la béchamel: délayez la maïzena dans 10 cl de lait froid, faites chauffer les 30 cl restant. Ajouter la maïzena et le lait froid dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Mélangez les deux préparations.
Dans un plat à gratin antiadhésif répartissez les rondelles d'aubergines en alternance avec la sauce poulet-béchamel
Faites cuire au four 35 minutes
Vous pouvez servir avec du riz ou la manger tel quel.
PS : j'ai pû remplir 1 plat de 20 x 20 et 1 de 15 x 30