Pain de mie comme chez Harry's

Publié le par lacuisinedodrey

- Pain blanc, sésame ou pavot pour Mademoiselle ???

- T'as pas plutôt du pain d'mie

- Du pain d'mie, certainement..

Donc vous avez deviné, je me suis lancée dans la confection de pain de mie pour mon buffet de samedi, sans E471 ni E 472.

Résultat : il est top, très bon, léger, pas déçue

 

Ingrédients pour un pain de mie de 750 g 24 pts en tout et  0.5 pts / 20 g

- 250 ml d'eau + 35 ml de lait écrémé

- 450 g de farine T55 (farine pour brioche de Francine)

- 1 sachet de levure "briochin"

- 1.5 cc de sel

- 1 cs de sucre

 

Mettre tous les ingrédients dans cette ordre dans la MAP, en faisant bien attention que la levure ne touche ni le liquide ni le sel, et lancer le programme "pâte".

 

A la fin du programme, sorter la pâte, la rouler en forme rectangulaire de la taille du moule à cake en silicone. Quand la forme est correct, la mettre dans le moule.

Laisser reposer 30 min (ça gonfle) et badigeonner d'un peu de lait avec un pinceau.

Enfourner dans un four à 180 °C pendant 30 min.

 

P1120911 P1120914

à la fin du programme Après les 30 min

 

P1120929 P1120945

Publié dans Viennoiserie - pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article