Panettone à la MAP

Publié le par lacuisinedodrey

Voilà un petit dessert de Noël Italien. Un vrai régal.

 

Ingrédients  29 pts en tout

 

- 1 oeuf et du lait (1 oeuf:23 g et 10 cl de lait 1/2 écrémé: 100 g)

- 80 g de beurre 41 %

- 1 CC de sel fin

- 60 g de sucre en poudre

- 1 sachet de vanille en poudre

- 250 g de farine T45 normale

- 100 g de farine pour brioche

- levure boulangère

 

Dans la cuve de votre MAP, verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.

(Faire un puit peu profond dans la farine et ajouter 2 CC de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.)

 

Lancer le programme sur pain normal ou pain sucré "option taille 1 kg", couleur claire ou moyenne.

 

Au signal sonore, ajouter

 

- 1 cc de fleur d'oranger

Vous pouvez ajouter tout autre chose : raisins secs, pépites de chocolat (congelé la veille), etc ...

 

Arrêter la cuisson 10 min avant la fin du cycle. Sortir la cuve de la MAP, démouler le panettone et laisser le refroidir sur une grille au moins 1 h avant de la couper.

 

CONSEIL : tous les ingrédients de cette recette sont à température ambiante.

 

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Publié dans Viennoiserie - pâtes

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