Pâté de carottes au chèvre
Cette recette est vraiment top. Je l'ai trouvé dans un livre de Weight Watcher.
On peut le manger en apéro coupé en carré ou en accompagnement d'un poisson car le pâté est assez lourd.
Ingrédients pour 4 personnes 3.5 pts / personne
un plat carré 20 x 20 cm
- 500 g de carottes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 oeufs
- 90 g de fromage de chèvre style Sylphide
- 100 g de farine
- 100 g de fromage blanc à 0 %
- 1 cc d'huile
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C. Peler les carottes, les couper en rondelles et les cuire dans une casserole d'eau pendant 20 min avec le cube de bouillon de légumes.
Pendant la cuisson, mélanger dans un saladier, les oeufs battus, le fromage de chèvre coupé en lamelles, la farine, le fromage blanc, le sel et le poivre.
Egoutter et mixer les carottes cuites. Mélanger les 2 préparations. Vaporiser l'huile (à l'aide du spray)dans le moule carré et étaler la au pinceau.
Verser la préparation et laisser cuire 20 min au four. Servir aussitôt.
Si vous le servez en apéro, démouler le à la sortie du four et laisser le refroidir puis découper des cubes.