Poires soufflées
Un petit dessert super bon, super léger et super rapide.
Recette trouvée dans un livre de Weight Watcher.
Ingrédients pour 4 personnes 1 pt / personne
- 4 poires
- 1 citron
- 8 CC d'édulcorant
- 1 CC de vanille liquide
- 2 oeufs
- sel
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et couper les poires en 2 dans le sens de la longueur. Retier les pépins. A l'aide d'une petite cuillère, retirer la chair sans abîmer la coque.
Presser le citron. Mixer la chair des poires avec le jus de citron, l'éducolrant et la vanille liquide.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes à la purée de poires. Monter les blancs en neige avec une pointe de sel et les incorporer à la purée. Mettre les coques dans un plat allant au four avec un demi-centimètre d'eau.
Garnir les coques de la préparation et mettre au four pendant 10 min.