Poulet Biryani

Publié le par lacuisinedodrey

Cette recette est extraordinaire, pleine de goût, d'odeur.

Voyage garanti.

 

Ingrédients pour 4 personnes 4 pts / personne

 

- 650 g de haut de cuisse de poulet (peau enlevé) ou escalopes

- 1 oignon

- 1 cc d'huile

- 1 cc de 4 épices

- 1 cc de cannelle

- 15 cl de bouillon de volaille dégraissé

- 1 dosette de safran

- sel, poivre

 

Pour la marinade

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1 CS de coriandre en poudre

- 1 CS de cumin en poudre

- 1 CS de garam massala (ou curry)

- 1 cc de gingembre en poudre

- 1 pot de yaourt

 

Préparer la marinade :

Raper finement l'oignon, ajouter l'ail haché et le gingembre.

Ajouter la coriandre, le cumin, le garam massala et le yaourt. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène, saler et poivrer.

Mettre les morceaux de poulet dans un plat et les enduire de cette pâte au yaourt et laisser mariner pendant 1 heure.

 

Au bout de ce temps, hacher finement l'oignon, faire chauffer l'huile dans une grande casserole et faire fondre doucement l'oignon. Saupoudrer de 4 épices et de cannelle. 

Faire chauffer le bouillon de volaille et ajouter le safran, laisser infuser 5 min. Mettre les morceaux de poulet dans la casserole avec la marinade. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 45 min.

Servir avec 100 g de riz par personne (ajouter 2 pts).

 

P1120357

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article