Poulet Jalfrezi

Publié le par lacuisinedodrey

Une recette pakistanaise qui est au top, vraiment très bonne.

 

Ingrédients pour 4 personnes 3 pts / personne

- 4 hauts de cuisse de poulet sans peau ni os ou escalopes de poulet

- 1 oignon râpé

- 1 boîte de 400 g de tomates pelées P1120138

- 2 CC de pulpe d'ail

- gingembre moulu

- 1/2 tasse de coriande fraîche et coupée

- 3 CC de curcuma

- 1 CC de piments rouges

- 3 CC de cumin moulu

- 2 CC de coriandre moulu

- sel

- 2 CC de beurre 41 %

- 1 CS d'huile 

 

A feu moyen, verser l'huile dans une grande sauteuse. Ajouter les oignons et l'ail, et cuisiner pendant environ 2 min.

Ajouter le poulet, et assaissonner avec le curcuma, la poudre de piment et le sel. Faire cuire doucement, en éraflant le fond de la sauteuse fréquemment et en tournant le poulet.

Verser dedans les tomates avec leur jus, couvrer la casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 min. Découvrer et laisser mijoter pendant encore 10 min, laisser le liquide excessif s'évaporer.

Ajouter le beurre, le cumin, la coriandre moule, le gingembre et la coriandre fraîche, et laisser mijoter pendant encore 5 min.

Server avec un pain libanais et une salade concombre / tomate.

 

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