Poulet laotien

Publié le par lacuisinedodrey

Un goût bien de chez mes beaux parents. 

Il est vraiment très bon et très léger ...

 

Ingrédients pour 5 personnes 2.5 pts / personne

 

- 2 courgettes

- 4 carottes

- 1 oignon

- 500 g d'escalopes de poulet

- 2 cc d'huile (sésame si possible)

- 1 boite de tomates pelées en dés

- (1 petite boite de pousses de soja)

- 50 cl d'eau

- 3 CS de sauce soja

- 3 CS de sauce Nuoc-Mam

- poivre

- gingembre (à votre convenance)

 

Eplucher et couper en bâtonnets les carottes, les courgettes, émincer l'oignon.

Rincer et égoutter la boite de pousses de soja.

Couper les 5 escalopes de poulet en lamelles.

 

Dans un wok, faite chauffer les 2 cc d'huile et y faire revenir l'oignon émincé. 

Ajouter le poulet pour le faire saisir.

 

Lorsque le tout est bien revenu, ajouter tous les légumes et la boite de tomates pelées.

 

Verser l'eau, la sauce Nuoc-Mam, la sauce soja, le poivre et le gingembre. Laisser mijoter 15 min à couvert et 15 min à découvert.

 

Server avec 100 g de riz, à comptabiliser.

 

poulet-laotien--2-.JPG

Publié dans Asiatique

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