Rôti de porc bacon et pruneaux

Publié le par lacuisinedodrey

Cette recette sort d'un vieux livre de Julie Andrieux  "220 recettes pour mon Jules et mes Copines". 

Dans la recette originale, le rôti est cuit à la cocotte. Pour ma part, je l'ai fait à la cocotte minute, c'est comme même plus rapide et je suis sûr de la cuisson.

 

La rôti est vraiment très bon, tendre avec un petit goût de fumet. MMM à refaire.

 

Ingrédients pour 5 personnes (~ 15 morceaux) 3.5 pts / personne

 

- 1 rôti de porc de 800 g

- 2 oignons

- 100 g d'allumettes de bacon

- 1 CC de beurre 41 %

- 10 pruneaux sans noyau

- 1 cube de bouillon 

- 25 cl d'eau

- sel, poivre

 

Eplucher et émincer les oignons.

Faire chauffer le beurre à feu moyen dans la cocotte minute, y faire dorer le rôti sur toutes ses faces, le retirer et le remplacer par les oignons. Laisser fondre pendant 2 min, ajouter les allumettes de bacon et replacer le rôti. Verser l'eau et ajouter le cube émietté. Mélanger.

Saler légèrement et poivrer.

 

Laisser cuire 30 min après le pschitt.

 

Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson à feu doux sans couvercle pendant 20 min.

 

Server avec 100 g de riz (à comptabiliser) et des carottes cuisson cocotte minute.

 

Carottes cuisson cocotte minute

 

Eplucher et couper en rondelles les carottes. Mettre les carottes dans la cocotte minute avec le reste de suc du rôti.

Faire cuire 6 min après le pschitt.

 

DSC_0012.JPGDSC_0014--3-.JPG

 

 

 

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article