Tagliatelle de courgette à la carbonara

Publié le par lacuisinedodrey

Pour changer un peu des éternelles "tagliatelle carbo" pleine de crème et assez lourde, voici une version largement plus light et tout aussi bonne.

 

Ingrédients pour 2 personnes 3 pts / personne

 

- 4 à 5 courgettes (selon appétit)

- 100 g d'allumettes de bacon Herta

- 20 cl de crème allégée à 3 % ou 4 %

- sel, poivre

 

Couper les extrémités des courgettes, former les tagliatelles à l'aide d'un économe, s'arrêter au pépins.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plonger les tagliatelles pendant 1 min à compter de la reprise de l'ébullition, les égoutter et les paser sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

 

Faire revenir les allumettes de bacon SANS gras dans une poêle anti-adhésive, rajouter la crème, sel et poivre. Prolonger la cuisson de 2 min et rajouter les tagliatelles, et mélanger.

 

Il n'y a plus qu'à servir.

 

P1120444

 

 

Publié dans idéal pour le soir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article