Tagliatelle de courgette à la carbonara
Pour changer un peu des éternelles "tagliatelle carbo" pleine de crème et assez lourde, voici une version largement plus light et tout aussi bonne.
Ingrédients pour 2 personnes 3 pts / personne
- 4 à 5 courgettes (selon appétit)
- 100 g d'allumettes de bacon Herta
- 20 cl de crème allégée à 3 % ou 4 %
- sel, poivre
Couper les extrémités des courgettes, former les tagliatelles à l'aide d'un économe, s'arrêter au pépins.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plonger les tagliatelles pendant 1 min à compter de la reprise de l'ébullition, les égoutter et les paser sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Faire revenir les allumettes de bacon SANS gras dans une poêle anti-adhésive, rajouter la crème, sel et poivre. Prolonger la cuisson de 2 min et rajouter les tagliatelles, et mélanger.
Il n'y a plus qu'à servir.