Tajine de poulet au miel et figues
J'ai trouvé cette recette délicieuse sur le blog "juste1kif.canablog".
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Ingrédients pour 5 personnes 5 pts / personne avec haut de cuisse
4 pts / personne avec escalope
- 5 hauts de cuisse OU 5 escalopes (100 g chacune) de poulet
- 2 CS + 1 CC de miel
- 10 figues (2 figues par personne)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 CC de cannelle
- 1 CC de gingembre
- 1 pincée de safran
- 1 CC d'huile de sésame (uniquement avec les escalopes)
- eau
- 1/2 bouillon cube de volaille
Dans un wok ou une sauteuse bien chaude.
Faire revenir le poulet dans 1 CC d'huile de sésame (si escalopes). Si vous mettez des hauts de cuisses, les laisser cuire 5 min sans les retourner.
Faire colorer le poulet, ajouter les oignons et l'ail, faire revenir.
Mettre le safran, la cannelle, le gingembre et mélanger. Cuire envrion 5 min.
Mettre le miel et mélanger. Cuire 5 min.
Couvrir avec de l'eau, mettre à hauteur du poulet et rajouter le bouillon cube émietté.
Couvrir et faire cuire 30 min à feu doux.
Au bout de ce temps, faites réduire la sauce à découvert environ 20 min (il faut quand même qu'il reste de la sauce).
Rajouter les figues coupées en quartier, cuire 5 à 10 min maxi.
Server avec du riz ou de la semoule, à comptabiliser.