Tarte belle Hélène

Publié le par lacuisinedodrey

J'ai trouvé cette recette directement sur le site "Weight Watcher".

Cette tarte est vraiment très bonne et même plus...

 

Ingrédients pour 8 personnes

- 20 biscuits à la cuillère

- 50 g de beurre à 41%

- 1 boite de poires au sirop léger

- 120 g de chocolat dessert

- 4 oeufs

 

Dans un moule à charnière de diamètre de 22 cm, déposer une feuille de papier cuisson coupé en rond. Broyer 10 biscuits au mixeur, ajouter le beurre fondu et mixer pour obtenir une pâte homogène.

Étaler cette pâte dans le fond du moule.

Garnir le tour avec les 10 biscuits restant coupés en 3 et trempés très rapidement dans le jus de poires.

Réserver au frigo.

Préparer la mousse au chocolat, faire ramollir le chocolat au four à micro ondes avec 1 cs d'eau. Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, les incorporer très délicatement à la préparation précédente. 

Laisser reposer 10 min environ.

Mettre la tarte au frigo au moins 3h pour que la mousse prenne.

Au bout de ce temps, mettre la mousse dans le plat sur la pâte au biscuit cuillère puis garnir avec les demi poires bien égouttées sur du papier absorbant.

 

tarte-belle-helene-2.JPGtarte-belle-helene-1.JPG

 

tarte belle helene

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article