Terrine de poisson

Publié le par lacuisinedodrey

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Hanane, elle est léger.

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes2.5 pts / personne pour 6 personnes

2 pts / personne pour 8 personnes

 

- 500 g de poisson sans arrêtes

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide 5 %

- 1 cs de basilic haché

- 2 carottes cuites à l'eau et coupée en tronçons

- 1 jus de citron

- sel, poivre

 

Couper les filets en morceaux et les mettre dans un bol mixeur.

Ajouter les oeufs, la crème liquide, le basilic, le sel et le poivre.

Mixer pour obtenir une sorte de purée.

Verser la moitié dans un moule à cake recouvert d'un film étirable. Répartir les tronçons de carottes cuites puis verser le reste de la préparation.

Lisser à l'aide du dos d'une cuillère puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 min.

A la sortie du four laisser refroidir puis mettre au frais pendant TOUTE la nuit de préférence.

Démouler la terrine et la servir avec un peu de mayonnaise maison de préférence.

 

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Publié dans Poissons

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