Tomates farcie light
Voilà mes tomates farcie. J'avoue c'était la première fois que j'en faisais, et le résultat est plutôt pas mal.
Ingrédients pour 8 tomates farcie 2.5 pts / 2 tomates
- 8 tomates de bonne taille
- 200 g de haché de volaille
- 100 g de haché de jambon
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie maison grillé et mixé
- sel, poivre
- thym et basilic
Couper un chapeau et vider les tomates à l'aide d'une cuillère parisienne. Garder les billes.
Mixer les 2 hachés et mettre dans un saladier et ajoutant l'oeuf, la chapelure de pain de mie et les billes de tomates.
Malaxer le tout et farcir les tomates. Les recouvrir de leur chapeau et les mettre dans un plat à gratin.
Enfourner pendant 30 -45 min à 180 °C.
On peut les servir avec du 100 g de riz à comptabiliser.
avant cuisson
après cuisson