Velouté de carottes

Publié le par lacuisinedodrey

Un bon petit velouté pleine de vitamine, et qui donne bonne mine...lol

 

Ingrédients pour 4 personnes 0.5 pts / personne

 

- 1 oignon

- 600 g de carottes

- 1 cc d'huile d'olive

- 1 cc de curry en poudre

- 80 cl d'eau

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 2 CS de crème fraiche à 15 %

- sel, poivre

 

Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.

Ajouter les carottes coupées en rondelles.

Poivrer, saler et saupoudrer de curry.

Mélanger le tout et recouvrir d'eau et émietter le bouillon.

Laisser cuire 30 min.

Mixer le velouté et ajouter la crème fraiche.

Servir bein chaud.

 

P1120132

 

PS : sur la photo, avec 1 kg de carottes et 130 cl d'eau

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article