Velouté de poireaux

Publié le par lacuisinedodrey

Voici la recette de mon papa, elle est trop bonne

 

Ingrédients pour 8 bols 0.5 pts / personne

- 3 poireaux

- 150 g de pomme de terre

- 1 oignon

- 1 bouillon cube de légumes

- eau

- 20 cl de crème ou 20 cl de lait

- sel, poivre

 

Couper et laver les feuilles vertes et le blanc des poireaux.

Emincer l'oignon et couper la pomme de terre en cube.

Mettre le tout dans la cocotte minute, parsemer le bouillon cube et recouvrir d'eau ( ~ 2 x 900 ml), saler et poivrer.

Laisser cuire 30 min après le pschitt.

Mixer finement et ajouter la crème. Mélanger.

 

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Publié dans Soupes

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G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
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