Velouté / Soupe de brocolis
Une autre petite soupe très oncteuse et vraiment très bonne.
Ingrédients pour 8 pots à confiture 0.5 pts / pot
- 3 pieds de brocolis frais (je penses qu'on peut la faire avec du surgelé)
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de poule
- 60 g de ricotta
- 10 cl de crème allégée 3 %
Couper les brocolis (les fleurs et les tiges vertes). Emincer l'échalote.
Mettre le tout dans une grande casserole, recouvrir le tout avec de l'eau et émietter le cube de bouillon.
Laisser cuire ~ 45 min.
Enlever les brocolis et l'échalote à l'aide d'une cuillère écumoire, les mettre dans un grand saladier et rajouter 3 louches de bouillon. Mixer le tout et ajouter des louches de bouillon jusqu'à la consistance voulue.
Ajouter la ricotta et la crème et mixer. Saler et poivrer.